Rosso di sera.. il Gazpacho
affettate un cetriolo, dopo averlo privato dei semini (basta passarci dentro un cucchiaio),
E infine affettate un peperone verde e mezzo peperone rosso: anche qui, il consiglio è di togliere la pelle per evitare di trovarvela a pezzetti nella zuppa, oltre che per rendere il tutto più digeribile.
Adesso buttate tutti i vostri ingredienti nel frullatore, aggiungete un filo d’olio e uno spicchio d’aglio e frullate finchè non avrete ottenuto un sorta di cremina (basta qualche minuto).
E il gazpacho sarebbe finito qui.. però, se volete renderlo più denso e consistente, potete prendere della mollica di pane raffermo, ne basta circa un etto, bagnarla con mezzo bicchiere d’aceto e un po’ d’acqua, e aggiungerla nel frullatore: in questo modo, non sarà più un gazpacho ma un salmorejo (grazie Hermy!)
Quando siete soddisfatte della consistenza raggiunta dal vostro gazpacho o dal vostro salmorejo, mettetelo in frigo un paio d’orette, perchè deve essere servito molto freddo: se non avete tempo, potete mettere sul fondo del piatto qualche cubetto di ghiaccio o addirittura frullarcelo dentro, ricordate però che, in questo caso, il ghiaccio andrà ad allungare la vostra zuppa che sarà quindi meno densa.
Io non sono certo la regina delle guarnizioni, infatti ho decorato il mio piatto semplicemente con dei pezzetti di pane: in alternativa, se siete più creative di me, potete usare tocchetti di uova sode, o di cetrioli, o di prosciutto (l’ideale sarebbe il prosciutto serrano).
A me piace tantissimo e lo mangerei a litri.. non l’avreste mai detto eh? 😛
Cara prezzemolina, ma non aggiungi mai acqua?
no perchè il pane contiene già acqua e aceto, e perchè se voglio allungarlo un po' ci aggiungo il ghiaccio 🙂
e fondamentalmente mi piace denso 😛
Ma è velocissimo!! Devo provarlo!!!
se stai a spelare pomodori e peperoni (consigliato) è un po' meno veloce 🙂 però almeno non c'è nulla da cuocere!
GNAM! Appena ho sotto zampa tutti gli ingredienti lo faccio sicuramente 😀
fammi sapere come ti sei trovata 🙂
Sono curiosissima di provarlo, mi salvo la ricetta! 🙂
vale anche per te.. fammi sapere com'è andata 🙂
Fantastico!!! Adoro le ricette etniche 😀
pure io 😀