#MangiareAMilano: Nordic Grill
Quando si parla di Steak house a me vengono in mente quei locali un po’ rustici e caserecci, molto alla mano: beh, se anche per voi è così, dopo aver letto questo post cambierete idea!
Nordic Grill Milano è la steak house che non ti aspetti, vi racconto perchè 🙂
Nordic Grill Milano: l’ambiente
Sicuramente la prima cosa che colpisce: elegante ed essenziale, l’arredamento è minimal e l’atmosfera è quella dei Paesi nordici con i suoi legni grezzi, i colori chiari e decori che richiamano la natura. Una ventata di freddo? No, tutto il contrario! L’ambiente è caldo e accogliente, nella cucina a vista troneggia la magnifica griglia sempre accesa e la presenza di una zona salotto – relax, con tanto di divano e camino, fa davvero sentire come a casa.
E poi c’è la cantina – in cui si possono organizzare anche eventi privati – che dalle 19.00 diventa zona aperitivo: l’ambiente è più rustico, con i mattoni a vista, decisamente affascinante con i suoi soffitti ad arco; qui sono raccolte ottime etichette prevalentemente di piccoli produttori italiani con qualche incursione tra i Rossi francesi e gli Champagne. E’ possibile degustare al calice la maggior parte dei vini presenti in carta, cosa non facile da trovare altrove.
Gli amanti della birra invece possono scegliere tra una quindicina di varietà, tutte artigianali.
Nordic Grill Milano: cosa si mangia
Inutile dire che siamo nel regno della carne alla griglia!
Ma non una carne qualsiasi: vero punto di forza di Nordic Grill è l’accurata selezione dello chef Matteo Pisciotta di tagli di carne pregiata provenienti da tutto il mondo. Troviamo così in carta la famosa Tomahawk Australiana, un particolare taglio di manzo dalla carne tenera e succosa, aromatica e saporita, oltre a diversi piatti a base di Black Angus, proveniente dal Nebraska che dall’Irlanda, dal sapore intenso ma tenero, come il Sirloin, la T-Bone, la Chateaubriand ma anche gli intramontabili Hamburger, il tutto servito sempre sulla griglia e accompagnato da salse home made; un menù gustoso, con piatti creati seguendo la stagionalità e con forti richiami agli ingredienti della tradizione nordica.
Naturalmente non mancano gli antipasti, tra cui spiccano l’ottimo Tagliere Nordico con Lardo, guanciale, salame di caccia, speck d’anatra, porchetta di montagna e cipolla rossa all’agro, le Alici di Cantabria col burro, il prosciutto crudo delle valli Ossolane, ma sono presenti anche diverse zuppe e primi.
Tra i secondi spicca ovviamente la carne, ma se la scelta vi mette in difficoltà si può andare a colpo sicuro con la Degustazione alla Griglia, davvero ottima!
Tra le portate principali alla griglia ci sono le costine (ottime, e lo dico da non amante delle costine, ma quelle di Nordic Grill Milano si scioglievano letteralmente in bocca!), il galletto, il roast-beef, la tartare e una buonissima Tagliata di Chuck Flap Nebraska; se proprio il giorno in cui andate in un’ottima steak house vi viene voglia di pesce, trovate tranci di Salmone e Halibut, che non deludono le aspettative. Se neanche il pesce è nelle vostre corde, nel menu sono presenti alcune proposte come il Veggieburger o l’Insalata Nordica, le verdure e le patate al forno, oppure una varietà di formaggi serviti con mostarde e miele.
Nordic Grill Milano: i prezzi
Tenuto conto della zona (siamo a S. Ambrogio, quindi in pieno centro), dell’ambiente ricercato, dell’ottima qualità della carne e delle porzioni di tutto rispetto (in media i tagli sono da 200 grammi a salire), i prezzi sono ragionevoli.
Possiamo trovare:
- antipasti tra i 12 e i 15 euro,
- zuppe e piatti della tradizione nordica a 10 euro,
- griglia e piatti principali tra i 14 e i 18 euro,
- selezioni di carni pregiate dai 16€ della tagliata di petto d’anatra ai 65€ per un kilo di Tomahawk Australia (per due persone!),
- hamburger tra i 12 e i 16 euro ,
- formaggi a 12 euro
- dessert a 7 euro.
Nordic Grill Milano -> Website
via Edmondo de Amicis 34, Tel. 0273957934
Budget: per un pasto completo, circa 50€